Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Прогулочка.

Melvin Koren
I do love the old ways best.
Побродил по случайным дневникам, прошелся по паре профилей.

У меня есть неоспоримое преимущество. Я могу писать - и пишу - то, что хочу. Что - и как - думаю. И не потому, что чего-то там не боюсь, а потому, что мне все равно, каково чужое мнение и как оно сложится. Этот дневник пуст, на нем почти никого нет. А даже будь он полон, ничего бы не изменилось.

Интересно, много ли из вас, строчащих здесь мемуары о нелегкой жизни, пытающихся стяжать непростые лавры юмориста, а то и - не приведи небо - писателя, набирающих дрожащею рукою эпистолы сто пятой виртуальной любови etc. etc. - могут себе это позволить? И самое главное - хотят ли?

Что, на вас не давит социум? Друзья, любимые, учителя, ученики, соавторы, соратники, сопартийцы? Не корежите себя под их образы и мнения? Не кроите мысли на их лад? Не боитесь их пренебрежения или недовольства, вызванного не той поднятой темой, не тем стихом, не той фразой или ее отсутствием, не-упоминанием их или упоминанием кого-то, не тем словом и не той буквой? Неужто не дергаетесь при мысли, что вас высмеют или обзовут именно так, как не хотелось бы - открыто или в каких-нибудь закрытых записях или, того хуже, в телефонных разговорах или при личных встречах за уютной чашечкой чая? Один другому, другой - третьему, и пошло... Страшно, правда?

А как просто избежать этого - достаточно не быть собой, купировать свои идеи и мысли, полет вдохновения, кастрировать слог, по живому нарастить дополнительные слова, которые докажут то, что нужно доказать, чтобы все были спокойны. Начинается с малого - ну убрал лишнее словцо, которое кто-то бы не так трактовал и надул губки оскорбленно, так ведь и себя не ущемил и доброе дело совершил. Знакомо? И для всех вы хороши и пригожи.

Кстати, люди доброй воли, это убивает не только нервные клетки. Но и клетки мозга.

URL
Комментарии
2010-09-04 в 04:15 

Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Который раз перечитываю эту запись... Верно ведь! И знакомо... Про то, что люди боятся пренебрежения, корежат себя под мнение других... Только не страшно, а противно и смешно. В общем, зацепило.

   

Timeless

главная